Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 4 toasts briochés Pelletier
- 1 bouquet d'aneth hachée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 tranches fines de saumon fumé
- 1 boîte d'oeufs de saumon
- 1 c. à s. de mascarpone
- 1 c. à c. de wasabi
- 2 citrons verts
- 1 brin d'aneth
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2. Mélangez l'huile d'olive et l'aneth. Salez et poivrez.
3. Badigeonnez les tranches de pain grillé de cette préparation et enfournez pendant 5 minutes.
4. Montez la crème fraîche liquide en Chantilly avec le mascarpone et le wasabi, puis réservez-la au réfrigérateur.
5. Au moment de servir, déposez 1/2 tranche de saumon sur chaque tartine. Ajoutez une noix de Chantilly et terminez par 1
cuillerée à café d'oeufs de saumon.
6. Accompagnez chaque tartine de 1/2 citron vert que chacun pressera à sa convenance.
7. Un dernier brin d'aneth au top et c'est toute l'élégance danoise dans votre assiette.