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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
26 avril 2016 2 26 /04 /avril /2016 14:43

Pour : 4 personnes  

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes 

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 500 g de tagliatelles ou autres pâtes au choix
- 2 morceaux saumon
- 1 petit gruyère en bloc
- 4 gros et beaux poireaux
- 1/2 d'un gros pot de crème fraîche
- huile d'olive
- noix de muscade râpée

 

 

Préparation :

 

1. Tout d'abord couper les tiges et les racines des poireaux, ôter les feuilles jaunies et les couper en 2 sur la longueur puis en rondelles d'un bon centimètre.
 

2. Rincer les poireaux coupés puis faire chauffer l’eau des pâtes.
 

3. Faires dorer les poireaux dans une poêle huilée, puis ajouter un verre d'eau et la noix de muscade dans la poêle pour les faire fondre.
 

4. Renouveler cette opération jusqu’à ce que les poireaux soient fondants et qu’ils aient absorbé toute l’eau.

 

5. Faites cuire le saumon. Emiettez-le, réservez.
 

5. Pendant la cuisson des poireaux, couper le gruyère en petit dés et le saumon fumé en fines rondelles.

 

6. Goûter et égoutter les pâtes.
 

7. Mélanger la crème fraîche, le gruyère en morceaux, les poireaux et les pâtes.
 

8. Avant de passer à table, rajouter le saumon en le mélangeant légèrement au reste du plat.

tagliatelle saumon poireaux

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Miss Gleni 28/04/2016 13:11

Voilà une recette qui me plaît bien
bon après-midi ; bises - Nicole

véronique 27/04/2016 19:03

pour l'avoir déjà faite c'est simple et super bon !!
bises

mélanie 27/04/2016 19:11

c'est vrai, c'est super bon

undeuxcroixjebrode 27/04/2016 06:54

Bonjour, merci pour cette recette. Bonne journée

mélanie 27/04/2016 09:07

c'est avec plaisir

mélanie 27/04/2016 09:07

c'est avec plaisir

helene du finistere 30/01/2012 19:57

miam ! on doit se regaler chez toi.
biz

chezmel 31/01/2012 15:09



tous les jours


Mélanie



cathdragon 30/01/2012 17:46

A essayer pour faire manger des poireaux aux enfants ! bisous cath

chezmel 02/02/2012 10:12



la prochaine fois je mettrais un peu plus de poireaux


Mélanie