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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 09:08

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : aucune

Attente : 12 heures

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de semoule fine pour couscous

- 2 citrons

- 1,500 kg de tomates

- 2 oignons

- un bouquet de menthe fraîche

- 100 g d'olives (noires ou vertes)

- 100 g de petits oignons

- vinaigre à volonté

- 2 dl d'huile d'olive

- sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

1. Versez la semoule pour couscous dans un grand saladier. Ajoutez l'huile.

 
2. Pressez les citrons et joignez le jus. Remuez pour que les grains se détachent.
 
3. Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler.
 
4.Coupez-les en petits morceaux en les épépinant et en recueillant le jus rendu.
 
5. Hachez finement les oignons et joignez-les. Assaisonnez.
 
6. Mélangez bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettez le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille, pour le lendemain).
 
7. Remuez deux ou trois fois, pendant ce temps la préparation doit doubler de volume. Joignez alors la menthe fraîche finement hachée.
 
8. Décorez d'olives et de petits oignons à volonté.
 
9. Servez frais.
 
 
 
 
taboule_tomate.jpg

 

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commentaires

cathdragon 05/08/2013 18:08

miam à essayer ! bisous cath

Mina Lisa 05/08/2013 10:23

Humm ça a l'air bon et frais :D
Bonne journée!