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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 09:44

Pour : 4 personnes 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 1 belle botte de cresson
- 3 pommes de terres moyennes
- 1 échalotte
- 1 belle branche de thym

 - 1 c. à s. de beurre
- 1 bouillon cube
- 1 litre d'eau (ou plus selon la quantité de cresson)

 

 

Préparation :

 

1. Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges.
 

2. Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.
 

3. Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les pommes de terre, l'échalote hachée grossièrement et le thym.
 

4. Laisser le cresson ramollir et ajouter l'eau et le bouillon cube.
  

5. Il faut que l'eau recouvre les légumes d'au moins 2 doigts.


6. Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s'écrasent avec une cuillère en bois.
 

7. Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.


8. Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.

 

 

 

 

 

soupe_cresson.jpg

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commentaires

cathdragon 10/12/2011 11:23

hummmm je note la recette !:!! merci ! bisous cath