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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 20:04

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 minutes

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 400 gr de saumon

 - 500 gr g de jeunes poireaux

- 2 citrons verts

- 4 c. à s. d’huile de pépins de raisin

- 2 c. à s. de sauce soja

- 1 noisette de wasabi

- poivre

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Nettoyer les poireaux, les couper en fines lanières et les blanchir 3 minutes. Égoutter aussitôt,passer sous de l’eau glacée et égoutter à nouveau. Rincer 1 citron et râper le zeste au-dessus d’un bol. Presser les 2 citrons.

 

 

2. Mélanger l’huile, la sauce soja, le wasabi, les jus et zeste de citron, et poivrer. Couper le filet de saumon en lamelles de 5 mm. Servir les lanières de poireau avec les lamelles de saumon et accompagner de la sauce.

 

 

 

 

 

 

Conseils :

 

 

Vitalité + : Le poireau, comme les asperges, le céleri, les pousses d’épinards et les choux verts, est un légume drainant. On l’associe aux protéines du saumon qui absorbent l’eau : jambe fine assurée !

 

 

 

Sashimi_saumon_poireau.jpg

 

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commentaires

SunMoonStar 08/02/2013 09:48

Encore une recette à essayer. Merci.