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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
5 mai 2014 1 05 /05 /mai /2014 09:43

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 600 gr de cabillaud

- 12 petites pommes de terre

- 3 tomates

- 1 laitue

- 1 bol de mayonnaise

- 2 c. à s. de câpres

- 3 c. à s. d'estragon, persil et cerfeuil hachés

- 1 litre de court-bouillon

- sel, poivre

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1.  Faites pocher le cabillaud 15 à 18 minutes dans un court-bouillon (à défaut de court-bouillon, utilisez 1 litre d'eau additionné d’une poignée de gros sel et de 2 cuillères de vinaigre d’estragon). Vérifiez la cuisson. Retirez la peau et les arêtes.

 

2. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, sans les peler.

 

3. Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits cubes.

 

4. Lavez la laitue entière en la plongeant à plusieurs reprises dans des eaux différentes. Égouttez-la soigneusement et coupez-la en lanières avec des ciseaux, à partir pointes pour obtenir de longs rubans. Salez et poivrez cette chiffonnade. Mélangez et répartissez-la au centre de 6 grandes assiettes.

 

5. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, le cabillaud effeuillé, les fines herbes, les câpres, les tomates et la mayonnaise. Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

 

6. Déposez le contenu du saladier dans les assiettes, sur la chiffonnade.

 

 

 

Conseil :

 

Les pommes de terre à chair ferme ont une bonne tenue à la cuisson et sont particulièrement recommandées pour les cuissons à la vapeur, à l'eau (pour des préparations culinaires telles que les salades, les raclettes, les choucroutes), et pour une cuisson à la poêle (rissolées, sautées).

À défaut de cabillaud, on peut réaliser cette salade avec du lieu jaune, ou du haddock poché dans du lait.

 

 

 

 

salade_cabillaud.jpg

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

babakitchen 07/05/2014 10:49

hooooo ça me plait, je garde ta recette merci !! bises

Mélanie 07/05/2014 15:14

régale toi
Mélanie

Cathdragon 05/05/2014 20:31

miam miam !!! biosus cath

Mélanie 06/05/2014 15:33

régale toi
Mélanie

missmarie 05/05/2014 20:13

Je me suis permis de le faire avec du saumon, exit, tout le monde à adoré à la maison, merci pour cette bonne recette. J'envis tes assiettes, que j'ai malheureusement, cassé et jamais retrouvé les même.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Mélanie 06/05/2014 15:33

tu as raison, on peut choisir le poisson que l'on préfère
j'en referais bien cet été
Mélanie

cancan 05/05/2014 19:23

ça a l'air frais et agréable !! Bises

Mélanie 07/05/2014 15:13

c'est un vrai délice
Mélanie

LadyMilonguera 05/05/2014 12:49

Sympa cette salade...

mélanie 05/05/2014 15:25

j'aime bien faire des salade quand il fait chaud
c'est sympa et mon zhom m'en réclame souvent aussi
Mélanie