Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 tortillas
- 1 salade romaine
- 400 gr de blanc de poulet
- 4 tranches de bacon
- 1 baguette de pain
- 100 gr de parmesan taillé en copeaux
- 1 gousse d'ail
Pour la sauce :
- huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 6 anchois
- 1 oeuf
Préparation :
1. Préparez la sauce : faîtes cuire l'oeuf pendant 2 minutes dans une casserolle d'eau frémissante afin d'obtenir un oeuf à la coque.
2. Mixer l'oeuf cuit avec les anchois, leur huile, et la gousse d'ail écrasée.
3. Salez, poivrez, et ajoutez un peu d'huile d'olive ou de l'eau pour détendre la sauce.
4. Préparez la salade : Etalez au pinceau un peu d'huile d'olive sur la baguette coupée en 2 dans le sens de la longueur, frottez avec une gousse d'ail coupée en deux et coupez-la en petits dés. Faîtes griller au four pendant 10 minutes environ et réservez.
5. Faîtes cuire les blancs de poulet dans une poêle huilée pendant une dizaine de minutes. Découpez-les en peetits cubes et réservez.
6. Faîtes revenir le bacon coupé en lanières dans la même poêle et réservez.
7. Lavez la salade et hachez le persil. Dans un grand saladier, disposez les feuilles de salade, le persil, le poulet, le bacaon et les croûtons.
8. Préparez les wraps : Etalez les tortillas, déposez un peu de sauce sur chacune d'elles, puis un peu de salade et saupoudrez de parmesan.
9. Enroulez ensuite fermement et placez le wrapau réfrigérateur dans du papier alimentaire pour garder le tout bien compact.
10. Au moment de servir, coupez les wraps en diagonale ou dégustez tel-quel.