Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 6 aubergines
- 150 gr de riz
- 80 gr de pignons
- 40 gr de raisins blonds
- 40 gr de raisins de Corinthe
- 4 gros oignons
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de cinq-épices
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sucre
- huile d'olive
- eau
Préparation :
1. Laver, sécher les aubergines. Couper le pédoncule en chapeau (réserver), les creuser délicatement sans percer la peau à l’aide d’une petite cuillère, récupérer la pulpe, la couper en petits cubes. L’aubergine doit rester entière.
2. Éplucher, hacher les oignons, les faire fondre à la poêle dans de l’huile d’olive, ajouter le riz et les pignons, laisser revenir 5 minutes, ajouter la pulpe d’aubergine, les raisins, les épices, mélanger. Verser 1/4 de litre d’eau, couvrir, laisser cuire sur feu doux, jusqu’à absorption du liquide, 10 minutes environ.
3. Farcir les aubergines avec cette préparation, refermer avec les pédoncules. Mettre dans une cocotte en fonte légèrement huilée. Verser un verre d’eau dans le fond, les faire cuire 10 minutes à feu moyen et 10 minutes à feu doux en les retournant à mi-cuisson.
Info :
J'ai préféré remplacer le riz par de la semoule.