Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de riz spécial risotto
- 300 gr de champignons de Paris
- 75 cl de bouillon de légumes
- 2 échalottes
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche
- 100 gr de camembert
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Préparer les champignons. Les faire tramper dans l'eau, les essuyer, leur couper le pied et les détailler en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile à feu vif. Saler très légèrement, poivrer et réserver.
2. Dans une sauteuse, faire blondir à feu doux l'oignon émincé. Ajouter le riz, le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin blanc, remuer, dès qu'il est absorbé par le riz, verser une louche de bouillon, mélanger, dès que le bouillon est absorbé, verser une nouvelle louche, ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
3. En fin de cuisson, ajouter le camembert coupé en fines tranches, bien mélanger pour l'incorporer, déposer les champignons réchauffés sur le dessus.
La même recette avec selon la cueillette : des girolles, des chanterelles, des morilles, des cèpes...