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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
5 septembre 2015 6 05 /09 /septembre /2015 09:21

Pour : 6 personnes  

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 12 plaques de lasagnes,
- 5 poireaux,
- 6 tranches de lard fumé,
- 1 litre de lait,
- 2 c. à s. de farine,
- 100 gr de gruyère râpé,
- 80 gr de beurre,
- sel,
- poivre,
- muscade

 

 

Préparation :

 

1. On nettoie les poireaux, on retire la partie vert foncé et on découpe en gros morceaux, que l'on fait cuire à l'étouffée dans 30 grammes de beurre avec un verre d'eau, durant 1/4 d'heure. On assaisonne.

 

2. On mélange le restant de beurre, farine et le lait pour former une béchamel, on y ajoute un peu de muscade et on l'assaisonne.

3. On divise les tranches de lard en trois.

4. On verse la béchamel dans un plat beurré, on ajoute les lasagne en couche avec la béchamel, les poireaux, le lard en alternant.

 

5. On termine avec de la béchamel, on parsème de fromage râpé et de noisette de beurre, et on enfourne à four chaud une demie heure.

Lasagnes aux poireaux et au lard fumé

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

cath/caque 07/09/2015 22:17

je ne savais pas que l'on pouvait faire des lasagnes aux poireaux ! c'est une bonne idée bisous cath

Yvon 31/07/2011 21:24


si simple et pourtant délicieux, jen suis sur;
belle soirée,
bisous, Mélanie