Pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 70 gr de spéculos
- 3 pommes
- 3 c. à s. de miel
- de la cannelle
Préparation :
1. Préchauffez voter four à 180°C.
2. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé et piquez la pâte avec une fourchette.
3. Passez les spéculoos au mixeur afin d'obtenir une poudre de spéculoos.
4. Parsemez cette poudre sur la pâte feuilletée.
5. Epluchez et coupez les pommes en fines tranches.
6. Déposez-les sur la pâte et versez par dessus le miel.
7. Mettez une, voire deux petites pincées de cannelle par dessus et mettez au four pendant 25-30 minutes.
8. Servez tiède ou froid.
Conseil :
Cette tarte peut être accompagnée d'une boule de glace à la vanille, pour les plus gourmands.
Il est possible de remplacer les pommes par des poires.