Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 20 minutes
Ingrédients :
- 600 gr de citrouille
- 1 pâte brisée
- 20 gr de beurre
- 100 gr de cassonnade
- 1 pincée de canelle en poudre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 50 gr de noisette en poudre
Préparation :
1. Pelez et coupez la citrouille en cubes. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la citrouille. Laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
2. Réduisez la citrouille en purée en l'écrasant à la fourchette. Laissez refroidir 20 minutes.
3. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Beurrez une tôle à tarte. Abaissez la pâte.
4. Ajoutez à la purée de citrouille, le sucre, les oeufs, la cannelle, la crème et la poudre de noisette. Mélangez bien.
Info :
J'ai préféré faire des tartelettes.