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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 11:52

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

 

Ingrédients :

 

- 12  fines tranches de viande de grisons

- 400 gr de Bresse Bl eu

- 12 pommes de terre à chair ferme

- 250 gr de champignons de Paris

- quelques cornichons

 

 

 

Préparation :

 

1. Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille.

 

2. Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières. Disposez-les joliment sur une assiette. Pelez délicatement les champignons (ce n’est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs), puis coupez-les en lamelles.

 

3. Disposez tous les ingrédients sur la table, autour de l’appareil à raclette… Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu’il le souhaite, pour une onctuosité parfaite… Et n’oubliez pas les cornichons !

 

 

Conseils :

 

Vous pouvez remplacer la viande de Grisons par du jambon cru ou du Saint Agaûne.

 

 

 

raclette_bressane.jpg

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Published by chezmel - dans recettes
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cathdragon 12/01/2014 19:47

ohhh je ne connais pas avec du bresse bleu ! elle doit être bien bonne ! bisous cath

chezmel 15/01/2014 15:04



cela change un peu


j'en ai fais aussi avec du maroilles


Mélanie