Pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon finement émincé
- 1 courgette coupée en rondelles
- 125 g de bleu d'Auvergne
- 1 tomate
- 2 œufs
- 200 ml de lait
- sel et poivre
Préparation :
1. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la cuire à blanc 10 min environ à 220°C.
2. Faire revenir l'oignon et la courgette dans l'huile pendant environ 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
3. Etaler le mélange sur la pâte.
4. Parsemer uniformément de bleu et terminer en disposant la tomate en rondelles.
5. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, et saler et poivrer.
6. Verser ce mélange sur la pâte et faire cuire au four 25 à 30 min à 220°.