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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 15:34

Pour : 1 personne

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

 

 

 

INGREDIENTS :

Pour la mayonnaise au curcuma :

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

- poivre

- 1 c. à c. de moutarde

- huile

- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc à l'estragon

- 1 point de couteau de curcuma

Pour les oeufs :

- 1 oeuf par personne

- 1 carotte

- 2 grains de poivre noir par oeuf

 

 

 

 

 

Préparation :

 

Pour la mayonnaise au curcuma :

 

1. Dans un bol, mettre un jaune d'oeuf, le sel, le poivre, le curcuma et la moutarde, mélanger. Puis monter la mayonnaise au batteur électrique en faisant couler en très fin filet l'huile jusqu'à obtenir une consistance bien ferme. Ajouter alors le vinaigre et fouetter encore un instant. Réserver au réfrigérateur.

 

 

Pour les oeufs cuits durs :

 

2. Plonger les oeufs dans l'eau bouillante et compter 9 min de cuisson à compter de la reprise de l'ébullition.

3. Puis les mettre dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et les faire refroidir plus vite afin de pouvoir les écaler plus facilement.
     

4. Quand ils sont froids, retirer la coquille délicatement.  

 

Réalisation des poussins :

 

5. Couper les oeufs dans la partie supérieure de façon à obtenir un petit chapeau .

6. Tailler les becs et les pattes dans des rondelles de carotte (pas trop épaisses, 1,5 mm environ d'épaisseur).

  

7. Faire des petits triangles longs pour les becs et des triangles plus larges pour les pattes , dans lesquels avec la pointe d'un couteau ou retaillera des pointes .

 

8. Mettre la mayonnaise dans une poche à douille crénelée (avec une ouverture petite). Déposer un peu de mayonnaise au sommet de l'oeuf. Ajouter 2 grains de poivre pour faire les yeux, ajouter le bec.

 

9. Poser les oeufs sur un lit de salade verte dans une assiette ou un plat . Ajouter les pattes sous les oeufs puis une fois tous les oeufs garnis de mayonnaise déposer délicatement un chapeau . C'est l'étape la plus délicate car les chapeaux ont tendance à glisser sur l'arrière !

 

10. Déguster aussitôt !!!

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Stéphanie 24/07/2012 15:02

Rigolo comme tout ces réalisations cuisine... Merci !

valybr♥de 24/07/2012 14:16

Hé : excellent !!!
bises

Cathdragon 22/07/2012 21:34

hé hé hé hé j'adooooooore !!!!!! bisous cath

SunMoonStar 22/07/2012 21:28

Ca fait un beau et bon décor pour une entrée.

Brodi28 22/07/2012 18:33

Sympa tes petits pious pious !! Merci pour cette bonne recette.
Bisous