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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 14:55

Pour : 4 personnes  

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 20 cornichons

- 5 blancs de poireaux

- 4 oeufs

- 50 gr de mimolette en copeaux

- 1 c. à c. d'huile d'olive 

 

 

Préparation :

 

1. Lavez les poireaux sous l'eau courante, puis taillez-les e, lannières d'environ d'un cm de large en les gardant solidaires de la tête.

 

2. Plongez-les 10 minutes dans une grande casseroled'eau bouillante d'eau salée. Egouttez-les. Laissez-les refroidir.

 

3. Préparez les oeufs mollets : faîtes-les cuire 6minutesdans l'eau bouillantepuis refroidissez-les dans un saladier d'eau froide.

 

4. Réservez 8 cornichons entiers et détaillez les auters en rondelles.

 

5. Mélangez les poireaux encore tièdes à l'huile d'olive et aux cornichons. Salez et poivrez.

 

6. Ecaillez les oeufs et coupez-les en deux.

 

7. Servez le tout avec les copeaux de mimolette.

 

 

Astuce :

 

Relevez la recette en utilisant quelques grains du bocal de cornichons.

 

 

 

 

 

poireaux_cornichons.jpg

 

 

 

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commentaires

vinsareva 16/01/2012 20:47

Miamm! Ca donne envie.

Christel (benoui) 16/01/2012 19:01

Une recette qui me tente bien..
Biz

chezmel 18/01/2012 15:00



je te souhaite un bon appétit


mélanie



cathdragon 16/01/2012 16:37

une assiette très colorée ! bisosu cath