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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 16:58

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 8 minutes

Attente : 2 heures

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 paquet de feuilles filo

- 125 gr de griottes (surgelées ou fraîches selon la saison)

- 150 gr de pistaches non salées

- 60 gr de beurre

- 1 oeuf

- 45 gr de sucre en poudre

Pour la sauce :

- 150 gr de chocolat noir

- 18 cl de crème liquide

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Au robot, mixez les pistaches en poudre fine. Mélangez-les soigneusement avec l'oeuf, le sucre et 25 gr de beurre mou. Etalez la pâte dans un petit plat tapissé de film étirable sut 1,5 cm d'épaisseur, pour obtenir un rectangle d'environ 20 cm sur 8 cm.

 

 

2. Avec la pointe d'un couteau, striez la surface pour obtenir des bâtonnets d'1,5 cm de large sur 8 cm de long. Enfoncez légèrement 3 griottes encore gelées sur chaque bâtonnet. Congelez le tout pour 2 heures environ.

 

   

3. Placez les feuilles filo sous un torchon humide pour qu'elles ne sèchent pas pendant la préparation. Pliez-en une en deux, dans la longueur. Coupez un bâtonnet de pistache et posez-le à une extrêmité. Roulez en cylindre et tordez doucement les bords pour obtenir une papillotte. Faîtes les autres nems de la même façon.

 

 

 

4. Badigeonnez les nems au pinceau avec le reste de beurre fondu. Faîtes-les dorer environ 8 minutes au four, préchauffé sur th. 7 (210°C), en les surveillant.

 

 

 

5. Préparez la sauce : cassez le chocolat en petits morceaux et faîtes-le fondre sur feu doux dans la crème. Présentez les nems par deux, avec la sauce chaude, à part dans des petits verres. Proposez avec un sorbet à la framboise.

 

 

 

 

nems_pistache_sauce_chocolat.jpg

 

 

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commentaires

gridelle 15/03/2013 06:32

des petites nems sucrées qui finiraient bien dans mon assiette!

cathdragon 14/03/2013 18:39

je ne savais pas que l'on pouvait faire des nems sucrés ! miam ! ils ont l'air bien bons ! bisous cath

chezmel 10/04/2013 17:32



j'en ai déjà fait à la banane et au chocolat


mélanie