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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 16:29

Pour : 4 personnes 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : aucune

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 2 gros avocats

- 1/2 citron

- 4 belles tranches de saumon fumé

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 branches d'aneth

- quelques feuilles de salade

- 4 tomates cerises

- sel, poivre

Pour la crème acidulée :

- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse

- 1 filet de jus de citron

- sel, poivre

  

 

Préparation :

  

1. Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.

  

2. Disposez la chair des avocats dans le bol du robot, mixez. Arrosez de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pout obtenir une purée homogène.

  

3. Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branche d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réffrigérateur.

 

4. Détaillez le reste du saumon. Répartissez-les sur les coques garnies. Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez les aux feuilles de salade. Aspergez le tout de la crème acidulée. Décorez de pluches d'aneth.

 

Pour finir :

 

Il est possible de remplacer le saumon par du crabe par exemple. Même sans aneth c'est très bon, ou remplcez le par de la ciboulette.

 

 

 

 creme_avocat_saumon.jpg

 

 

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commentaires

cathdragon 14/12/2011 17:01

de belles couleurs pour une entrée appétissante !!! merci ! bisous cath

rayana 14/12/2011 13:59

bravo mel j aime trop les avocats bises

chezmel 30/01/2012 13:48



régale toi


Mélanie



Christel (benoui) 14/12/2011 09:54

Voilà qui me tente bien..
bizzzz

Aimée 13/12/2011 20:55

Bonsoir Mel,
Je vois que ta recette doit etre délicieuse et bien facile à réaliser.
Douce soirée.Bisous.Aimée

titimo 13/12/2011 17:57

tu as toujours de bonnes recettes qui me rendent service parfois ........
biosuxxxxxxxxxxxxxxx

chezmel 30/01/2012 13:51



je suis ravie que mes recettes te plaisent


en espérant que chez toi tout le monde se régale


biz


Mélanie