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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 12:56

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : aucune

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 5 avocats

- 8 cl de crème fleurette

- 1 citron

- sel, poivre

- tabasco

Le crabe :

- 2 pinces de crabe

- 1 c. à s. de mayonnaise

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 2 c. à c. de vinaigre de riz

- tabasco

- sel, poivre

Accompagnement :

- quelques brins d'aneth

- cerfeuil

- persil plat

- 2 tomates

- vinaigrette

- huile d'olive

- citron

- fleur de sel

- poivre

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Décortiquez et émiettez la chair des pinces de crabes en réservant les pointes entières. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de riz, sel, poivre, tabasco et mayonnaise. Recouvrir d'un film alimentaire. Réserver au frais.

 

 

2. La mousse: Eplucher 2 avocats, les couper en morceaux, les mettre dans le bol d'un mixeur.

 

 

3. Porter la crème fleurette à ébullition.

 

 

 

4. Réduire les avocats en purée, incorporer la crème bouillante pour fixer la couleur, les assaisinner avec le jus du demi-citron, tabasco, sel et poivre. Réserver cette mousse au frais après l'avoir recouverte d'un film alimentaire.

 

 

 

5. Eplucher les avocats restants, les couper en petits dés, les citronner, les mélanger à la mousse d'avocat. Vérifier l'assaisonnement et le rectifier.

 

 

 

6. Laver, sécher et effeuiller les herbes, les assaisonner légèrement d'une vinaigrette citronnée.

 

 

 

7. Dressage : Déposer le cercleau centre d'une assiette, le garnir de moitié avec la mousse d'acocat, recouvrir l'autre moitié avec la chir de crabe, déposer au centre quelques morceaux. - Recommencer la même opération pour les 5 autres assiettes. Entourer avec la salade d'herbes.

 

 

 

 

 millefeuille_avocat.jpg

 

 

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commentaires

Paranormal 06/04/2013 11:54

Une recette qui me tente terriblement!

chezmel 30/05/2013 14:29



je te souhaite un bon appétit


merci de ta visite


Mélanie



choupette88 19/09/2012 09:34

une jolie entrée que je note car j'aime le crabe et l'avocat !
Un petit vote pour ma table si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et la table s'appelle Sylvie. Merci par avance et bon w-e ! bisous

chezmel 19/09/2012 14:07



merci pour ta visite


Mélanie



vero21 16/09/2012 20:09

ça j'adore!

Cathdragon 16/09/2012 09:46

miam miam !! bisous et bon dimanche ! cath