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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 15:19

Pour : 12 makis

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 2 feuilles d'algues de Nori

- 100 gr de riz rond

- 200 gr de crème fraîche semi-épaisse

- 50 gr de roquefort Papillon

- noix de muscade

- sel

- noix concassées

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Cuisson du riz : Mélangez à froid un verre de riz rond avec deux verres d'eau salée. Débutez une cuisson à feu très bas puis augmentez à feu doux et maintenez la cuisson. Égouttez. Réservez votre riz.

 

2. Couper vos feuilles d'algue en bandes régulières. Pour obtenir des makis faciles à mettre en bouche, partagez chaque bande en deux.

3. Roulez au creux de votre mains une boule de riz. Enroulez votre demi bande d'algue autour. Humectez les bords pour souder. Tassez légèrement le riz à l'intérieur. Réservez.

 

4. Mousse de roquefort : Écrasez le Roquefort dans la crème fraîche. Muscadez et faites chauffer . Le Roquefort doit complètement se fondre à la crème fraîche. Laissez refroidir. Transvaser dans un siphon. Dégazer. Réservez.

5. Au moment de servir, siphonnez la chantilly au Roquefort sur le riz. Saupoudrez de noisettes concassées.

 

  makis_roquefort.jpg

 

 

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commentaires

Cathdragon 17/11/2012 17:34

ils ont l'air très bons ! bisous cath

Faïza 16/11/2012 15:00

Je ne connais pas du tout...
C'est bien d'innover, bravo à toi!
Bisous

chezmel 29/11/2012 14:15



un vrai délice


Mélanie