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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 14:01

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Attente : 2 heures

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la crème au chocolat

- 30g de Maizena (fécule de maïs)

- 50cl de lait demi écrémé

- 100g de chocolat noir pâtissier (Nestlé Dessert, Poulain ...)

- 30g de sucre en poudre

Pour les cônes décorés

- 8 cônes à glace

- 200g de chocolat noir

- des smarties grossièrement écrasés pour la décoration

 

 

 

Préparation :

 

1ère étape : La crème au chocolat

 

1. Versez la Maizena dans le lait froid et fouettez. Concassez grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau.

 

2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat dans le lait et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez doucement sans arrêt, jusqu’à ce que la crème prenne. Fouettez-la quelques instants pour qu’elle devienne bien lisse.

 

3. Répartissez la crème dans les petits ramequins à température ambiante pendant 2 heures et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Astuce :

Vous pouvez ajouter des zestes d'oranges, de l'extrait de menthe ou encore une pointe piment d'espelette pour donner un goût original et subtil à votre crème.

 

2ème étape : Les Cônes décorés

4. Faîtes fondre le chocolat au bain marie, puis à l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigonnez les cônes de chocolat et roulez-les dans les brisures de smarties avant que le chocolat ne soit tout à fait sec. Réservez au refrigirateur pendant 1 heure.

 

5. Au moment de servir déposez délicatement les cônes sur les ramequins de crème au chocolat et dégustez !

 

 

  sapins_noel_chocolat.jpg

  

 

 

 

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commentaires

cath/caque 28/12/2014 09:52

rhooo c'est extra ! bisous cath

Mélanie 28/12/2014 21:14

excellent
Mélanie

Athéna 25/12/2014 20:51

Cela a l'air délicieux, merci pour la recette. Joyeux Noël. Bises.

Mélanie 26/12/2014 10:20

un vrai délice
mélanie