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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 13:28

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 12 feuilles de lasagnes

- 6 blancs de poireaux

- 1 fromage de chèvre (Sainte Maure)

- 50 cl de lait

- 40 gr de beurre

- 40 gr de farine

- noix de muscade

- 2 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

- roquette

  

 

 

 

 

 

Préparation :

 

A. Pour la garniture :

1. Tailler le Sainte Maure en rondelles.
 

2. Fendre les blancs de poireaux en 2 et les rincer sous l'eau. Puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
 

3. Faire bouillir un grand volume d'eau salée (10g de gros sel/litre) et y blanchir les poireaux entre 12 et 15 min.

 

4. Egoutter et les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson avant de les déposer sur une feuille de papier absorbant. Réserver.


B. Pour la béchamel :

5. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et cuire à feu doux pendant 2 min. Verser ensuite le lait froid sur la préparation et laisser cuire pour faire épaissir. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.


C. Pour le reste de la recette :

6. Préchauffer le gril du four.

7. Dans une casserole d'eau bouillante salée à raison de 7 g de gros sel par litre, cuire les pâtes pendant 3 min. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau fraîche, puis les égoutter. Les couper en deux dans la largeur, les réserver avec un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.

8. Sur une plaque allant au four, disposer 6 morceaux de lasagne. Ajouter un peu de poireau et les rondelles de chèvre. Puis, renouveler l'opération jusqu'à obtenir 3 étages. Terminer par le fromage, passer sous le gril du four quelques minutes.

9. Servir les lasagne dès la sortie du four, en assiettes individuelles et les accompagner d'un bouquet de roquette.

 

 

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commentaires

:0059: LUBY Emy 38 16/12/2012 11:22

moi j'adore le fromage de chèvre mais pas zhom donc....
merci de la recette, bisous

cathdragon 16/12/2012 09:51

hummmm cela change des lasagnes traditionnelles ! merci ! bisous cath

valybr♥de 15/12/2012 19:39

copiée, collée et imprimée !!
merci m'dame !
bisous

chezmel 03/01/2013 15:05



régale toi


Mélanie



LadyMilonguera 15/12/2012 15:39

Elles ne doivent pas être mauvaises ces lasagnes...

chezmel 03/01/2013 15:05



à la maison, on s'est régalé


mélanie