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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 15:32

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 18 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 800 gr de rhubarbe

- 200 gr de faisselle

- 60 gr de sucre en poudre

- 100 ml de crème liquide

- 2 oeufs

- 20 gr de beurre

- le jus d'1/2 citron

- 1 c.à s. de crème anglaise

- 2 c. à s. de confiture de fraise

- 2 c. à s. d'eau de vie (kirsch)

- 1 c. à c. de maïzena

- sucre glace

 

 

 

Préparation :

 

1. Lavez la rhubarbe, épluchez-la et détaillez-la en morceaux de 3 cm.

 

2. Dans une casserole, portez à ébullition 100 ml d'eau avec le sucre, le jus de citron et la rhubarbe.

 

3. Laissez mijoter 5 minutes environ (la rhubarbe ne doit pas être complètement cuite).

  

4. Retirez les morceaux à l'aide d'une écumoire.

 

5. Chauffez le jus à feu doux pour le réduire à moité.

 

6. Mélangez la confiture, l'eau-de-vie et la maïzena puis ajoutez au jus et portez à ébullition sans cesser de remuer.

 

7. Retirez et laissez refroidir.

 

8. Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

 

9. Beurrez un plat à gratin (ou 4 moules individuels) et répartissez la rhubarbe en réservant quelques morceaux.

 

10. Séparez les blancs des jaunes.

 

11. Battez les jaunes avec la crème, la faisselle, la poudre de crème anglaise et le sirop de rhubarbe.

 

 

12. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange ci-dessus.

 

13. Versez la pâte sur la rhubarbe.

 

14. Enfournez 10 minutes environ.

 

15. Retirez et saupoudrez de sucre glace les morceaux de rhubarbe.

 

16. Enfournez quelques minutes sous le gril jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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commentaires

Isabelle 03/06/2012 19:53

J'ai fait ma première tarte à la rhubarbe aujourd'hui....Si on m'en redonne j'essayerai ta recette ....

l'Angevine 03/06/2012 07:31

ah cette fameuse Rhubarbe que ma mère avait aussi sous la fenêtre de sa chambre

chezmel 05/06/2012 18:12



c'est la rhubarbe du jardin de mes parents, drolement bonne


Mélanie



cathdragon 02/06/2012 21:06

je n'ai jamais cuisiné la rhubarbe ! mais à essayer ! bisous cath

chezmel 05/06/2012 18:12



c'est délicieux


Mélanie



SunMoonStar 02/06/2012 18:20

Trop bon, merci.

chezmel 07/06/2012 15:15



ravie que tu te soit régalée


mélanie