Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : aucune
Ingrédients :
- 800 g d'épinards frais
- 1 bûche de chèvre
- 1/2 litre de lait
- 1 grande cuillère de farine
- 10 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation :
1. Faire cuire les épinards dans l'eau bouillante salée pendant 10mn. Bien les égoutter.
2. Préparer une sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, une fois le beurre fondu, y jeter la grosse cuillère de farine. Ajouter progressivement le lait tout en remuant. Saler et poivrer.
3. Beurrer un plat à gratin, disposer les épinards.
4. Couper la bûche de chèvre en lamelles. Mettre sur les épinards la moitié de votre chèvre. Recouvrir de sauce béchamel et recouvrir du reste de chèvre.
5. Mettre au four bien chaud (220°) pendant 10 à 15 m pour que le fromage soit gratiné.