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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 07:37

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de coquillettes ou macaronis

- 2 bottes de poireaux

- 400 gr de filet de poulet

- 20 cl de vin blanc

- 2 c. à  c. de fond de sauce volaille

- 50 cl de crème fraîche

- 2 c. à s. d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de poule

- 200 gr de gruyère râpée

- sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez le four th.6 (180°C).

 

2. Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule.

 

3. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).

 

4. Pendant ce temps, faites revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.

 

5. Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et ajoutez le fond de sauce. Ajoutez la crème fraîche puis les poireaux cuits, salez, poivrez et mélangez le tout.

 

6. Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par dessus et saupoudrez du gruyère râpé.

 

7. Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).

 

 

gratin_pate_poireau_poulet.jpg

 

 

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commentaires

SunMoonStar 13/12/2012 18:20

Ca me donne envie ce gratin.

cathdragon 12/12/2012 20:14

hum cela change du classique gratin de pâtes ! A essayer ! bisous cath