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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 10:00

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 6 figues

- 25 cl de crème d'amendes

- 15 gr de poudre d'amende

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c. à s. de miel

- 30 gr d'amendes effilées

- 1/2 c. à c. de poudre de vanille

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffez le four à 180°

 

 

2. Préparez la crème : dans un grand bol, battez l'oeuf avec le jaune. Ajoutez la poudre d'amande et la crème d'amende . Mélangez bien, puis incorporez le miel et la poudre de vanille.

 

 

3. Versez la crème dans 4 ramequins plats. Ouvrez 4 figues en incisant le haut en croix, puis disposez-en une dans chaque ramequin. Coupez les 2 figues restantes en morceaux et répartissez-les dans les ramequins autour des figues ouvertes.

  

4. Enfournez pour 30 min.

 

 

5. Pendant la cuisson faites griller les amandes effilées dans une poêle très chaude, puis répartissez-les sur les gratins une fois sortis du four.

 

 

 

 

gratin_figue_miel_amende.jpg

 

 

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commentaires

cathdragon 28/07/2013 21:16

hummmm très gourmand et très appétissant ! bisosu cath

gridelle 28/07/2013 20:37

j'aime énormément ce genre de dessert!

gridelle 19/07/2013 18:16

Mmmm! ça a l'air très bon ça!