Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Attente : 2 heures
Ingrédients :
- 150 gr de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 250 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de petits copeaux de
- sel
Préparation :
1. Faire ramollir le beurre à température ambiante. Versez la farine et le sucre dans un saladier.
Creusez une fontaine au centre. Mettez-y la levure, le sel et le beurre.
2. Travaillez du bout des doigts en incorporant la farine au fur et à mesure jusqu'à l’obtention d'un mélange sableux.
Ajouter l’œuf entier et le jaune et travaillez avec la paume de la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le chocolat.
3. Façonnez la pâte en boule, emballez-la dans un film et placez au frais deux heures.
4. Farinez le plan de travail. Étalez la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur. Découpez des biscuits à
l'emporte-pièce.
5. Huilez légèrement la plaque du four et posez les biscuits en les espaçant. Enfournez pour 10 minutes. Sortez les biscuits du four, décollez-le à la spatule en métal et posez-les sur une grille pour les faire refroidir.
Info :
J'ai pris un emporte pièce gingerbread.