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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 09:14

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 2 heures

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 600 gr de tomates coeurs-de-boeuf

- 2 c. à s. d'olives noires à la grecque dénoyautées

- 200 gr de féta

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 poivron vert

- 1/4 de concombre

- 1 oignon nouveau

- 1/4 de gousse d'ail

- 1 tranche de pain de campagne

- 2 c. à s. de vinaigre de xérès

- 10 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Disposez les poivrons sur une plaque et placez-les sous le grill du four.

 

2. Retournez-les dès que la peau commence à noircir. Lorsqu'ils sont noircis, sortez-les du four et couvrez-les de papier-film.

 

3. Epluchez les tomates, le concombre, l'oignon et l'ail.

 

4. Coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans le mixeur, avec le pain, le vinaigre, l'huile, du sel, du poivre et 20 cl d'eau froide.

 

5. Mixez jusqu'à ce que le gaspachosoit homogène. Passez-le alors au moulin à légumes.

 

6. Vérifiez l'assaisonnement et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

 

7. Otez la peau, les graines et les membranes blanches des poivrons puis détaillez-les en bâtonnets.

 

8. Coupez la féta en petits cubes et égouttez les olives.

 

9. Servez le gaspachoaccompagné de féta, d'olives et de poivrons.

 

 

gaspacho_tomate_poivron_feta_olive.jpg

 

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