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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 10:06

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 minutes

Attente : 2 heures

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 300 gr de roquette

- 250 gr de minibilles de mozzarella

- 3 c. à s. de pignons de pin

- 1 concombre

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de crème liquide

- 1 tranche de pain blanc

- 1 tablette de bouillon de volaille

- 1 c. à s. de vinaigre balsamique

- 5 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Diluez la tablette de bouillon dans 20 cl d'eau chaude.

 

 

2. Egouttez la mozzarella.

 

 

3. Lavez et essorez la roquette. Epluchez le concombre et l'ail.

 

4. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le pain, la roquette, la crème, le bouillon, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.

 

5. Mixez jusqu'à ce que le gaspacho soit homogène, et passez-le au moulin à légumes.

 

6. Vérifiez l'assaisonnementet laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.

 

7. Dans une poêle sans matière grasse, faîtes dorez les pignons sans cesser de remuer puis laissez-les refroidiren remuant souvent.

 

8. Versez le gaspacho dans des coupelles et ajoutez les billes de mozzarella et les pignons.

 

 

 

 

gaspacho_roquette.jpg

 

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commentaires

SunMoonStar 28/08/2012 17:12

Ca a l'air bien appétissant.