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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 17:08

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes (si vous faites les galettes)

Cuisson : 5 minutes (30 minutes si vous faites les galettes + 1 h d'attente)

 

 

Ingrédients :

 

- 4 galettes de sarrasin
- 1 boite de fromage frais aux herbes fraîches
- 8 bâtonnets surimi
Pour la sauce :
- 10 cl crème fraîche épaisse
- 1 trait de jus de citron
- ½ c. à c. de curry
- Sel

 

Préparation :

 

1. Mélangez au fouet la crème, le curry, le jus de citron et une pincée de sel.

 

2. Coupez les galettes en rectangles. Sur les galettes, étalez sur une épaisseur de 2 mm le fromage frais aux herbes.

 

3. Rangez 2 bâtonnets de surimi bout à bout et roulez en serrant comme un sushi. Réalisez les 4 rouleaux, et coupez-les en tronçons de 3 cm.

 

4. Déroulez les 2 bâtonnets de surimi restants et coupez-les en bandes de 5 mm et emballez les tronçons comme des paquets cadeaux. Dégustez avec la crème au curry...

 


Suggestion :

 

Ces galettes s'associent parfaitement avec une salade de blé concassé, persil plat (un peu à la façon d'un taboulé libanais), assaisonnée d'une vinaigrette au citron et ciboulette. C'est aussi très agréable en bâtonnets plus long, avec un dip de fromage frais à la place de la crème curry, accompagnés de bâtonnets de concombre qui apporteront une note de fraîcheur.

 

 

 

galette_roulee_surimi.jpg

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commentaires

Cathdragon 31/03/2014 19:08

extra pour l'apéro biosus cath