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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 16:19

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Attente : 1 heure

 

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

- 55 gr de farine blé noir

- 70 gr de farine de blé

- 1 oeuf

- 25 cl de lait écrémé

- 2 pincée de sel

- 20 gr de beurre doux

- 3 cl d'huile de tournesol

Pour la garniture :

- 1 boîte cassegrain de pruneaux aux amendes entières aux épices douces

- 6 tranches de lard fumé

Pour la sauce :

- de la crème fraîche

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Pour les galettes :
- Réunir les farines et le sel dans un saladier, puis casser l'oeuf et mélanger. Incorporer ensuite progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.

- Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.
- Dans une poêle chaude graissée avec un peu d'huile de tournesol, préparer les galettes jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

2. Pour la garniture et le dressage :

- Égoutter les pruneaux tout en conservant le jus de cuisson.
- Dans un bol, mélanger la crème épaisse avec 3 cuillères à soupe de jus des pruneaux.
- Au moment de déguster, faire chauffer une poêle antiadhésive, puis saisir les tranches de lard à feu vif sans ajouter de matière grasse.
- Dans la même poêle, faire chauffer une galette à feu doux, puis ajouter les Pruneaux aux Amandes Cassegrain. Fermer ensuite la galette en rabattant les côtés, puis la décorer de 2 tranches de lard et la servir avec la sauce à la crème.

 

 

Info :

 

J'ai directement mis des pruneaux et des amendes entières.

 

 

 

crepes_pruneaux_amendes_lard.jpg

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

cathdragon 04/02/2014 20:57

très joli bisosu cath