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  • : Bienvenue sur mon blog, je m’appelle Mélanie, 46 ans. Je vous partage mes passions tels que le scrap, la broderie, des DIY, la cuisine, mes voyages. Merci d'avoir pris le temps de visiter mon blog. Restez connecté en vous abonnant, commentez ça fait toujours plaisir. Je répondrais à toutes vos questions.
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 16:39

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Attente : 3 heures

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 100 gr de chocolat noir à 66% de cacao

- 1 pot de confiture griotte

- 75 gr de farine de blé

- 75 gr de beurre

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 30 cl de crème liquide

- 7 c. à c. de kirsch

- 6 cerises confites à l'eau de vie

- 50 gr de chocolat noir à 66% de cacao

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs, la farine tamisée avec la levure. Bien mélanger. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans un moule beurré et enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir hors du four.

 

 

2. Montez la crème fraîche en Chantilly ferme avec le sucre glace. Aromatisez avec 1 cuillerée à café de kirsch.

Râpez le chocolat.

 

 

3. Montez les forêts noires :

Dans des verrines, montez les forêts noires en alternant une couche de moelleux prélevée en utilisant un emporte-pièce (ou une verrine retournée), une cuillerée à café de kirsch, une couche de confiture, une couche de Chantilly, et recommencez jusqu’au sommet de la verrine. Finissez par une couche de Chantilly.

 

 

4. Décorez de chocolat noir râpé et déposez une cerise confite. Laissez les verrines 3 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.

 

 

 

 

foret_noire_new_look.jpg

 

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commentaires

C
j'adore!!!
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C
très sympa ton idée de la présenter dans un verre ! miam ! tu me tentes ! bisous cath
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