Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 8 oeufs
- 1 c. à soupe de Maïzéna
- 1 bouquet de persil
- 25 cl de coulis de tomate
- basilic en branche
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four th.7 (200ºC).
2. Lavez les courgettes, épluchez les oignons puis, coupez les courgettes et les oignons en rondelles. Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et faites-les cuire dans l'huile d'olive à feu doux environ 30 min.
3. Une fois les légumes cuits, retirez l'eau rendue par les courgettes et battez les oeufs en omelette. Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d'eau, ajoutez-la aux courgettes, ajoutez aussi le persil bien ciselé et rectifiez l'assaisonnement.
4. Versez dans un moule à cake beurré et enfournez au bain-marie pendant 45 min.
5. Démoulez quand c'est froid et servez avec un coulis de tomates parfumé aux feuilles de basilic frais.