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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 15:05

Pour : 6 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 3 tranches de saumon fumé

- 350 gr de pâte à choux

- 150 gr de mascarponne

- 2 cuillères à café de fromage blanc

- 1 bouquet d'aneth

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de mélange de 5 baies au moulin

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

 

 

2. Préparez une pâte à choux salée assez sèche. Garnissez de cette pâte une poche à douille (ou un sac congélation dont vous couperez le coin) et poussez la pâte sur la plaque pour former un choux. Déplacez la poche en pressant de façon régulière pour former un éclair régulier. Quand l'éclair est formé (il devrait mesurer environ 14 cm), coupez la pâte avec un couteau.

 

 

3. Enfournez pour 50 à 55 minutes. Retirez de la plaque et laissez refroidir.

 

 

4. Préparez la garniture : mélangez le mascarpone avec le fromage blanc, le sel, les baies, l'aneth ciselée et la moitié du saumon coupé en petits dés. Réservez au frais.

 

 

5. Lorsque les éclairs sont bien refroidis, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et garnissez-les avec la crème saumonnée. Refermez les éclairs.

 

 

6. Dans les tranches de saumon restantes, coupez des rectangle que vous poserez sur le dessus des éclairs, comme un glaçage.

 

 

 

eclair_saumon.jpg

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commentaires

SunMonStar 09/02/2013 16:18

Je craque pour le saumon fumé

valybr♥de 09/02/2013 12:10

Tiens très originale celle là et bien tentante !

cathdragon 08/02/2013 20:39

hummmm à essayer ! très original ! bisous cath

chezmel 12/02/2013 15:28



c'est très frais


Mélanie