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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
 je suis assistante maternelle
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Depuis le 3 janvier 2008
7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 07:01

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 6 feuilles de pâte filo

- 120 gr de foie gras mi-cuit

- 8 figues fraîches

- 1 pot de confiture de figue

- 150 gr de mesclun

- 20 gr de margarine

- 1 c. à s. d'huile de noisette

- 1 c. à s. de vinaigre balsamique

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Préchauffer le four à 180°C. Couper chaque feuille filo en 4 triangles. Badigeonner de margarine fondue.Les rouler en forme de cornet et les mouler avec du papier aluminium. Colorer au four 10 minutes à 180°C. 

 

 

2. Retirer délicatement l'aluminium et laisser refroidir sur du papier absorbant.

 

 

3. Tremper les morceaux de figue et de foie gras dans la confiture. Les poêler rapidement et les déposer aussitôt dans les cornets.

 

 

4. Disposer une feuille de mesclun à l'intérieur. Verser A c. à s. d'huile de noisette et servir aussitôt.

 


 

 

 

cornet_figue_foie_gras.jpg

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commentaires

SunMoonStar 08/10/2012 11:01

Trop appétissants et bonne idée pour les fêtes.

Cathdragon 07/10/2012 21:27

très sympa pour un repas de fête ! bisous cath