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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 10:28

Pour : 4 personnes  

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes 

 Attente : aucune

 

 

 

Ingrédients :

 

 

- les blancs d'une botte de poireaux

- 150g de jambon cru italien en cubes

- 2 belles c. à s. de mascarpone

- 1 boule de mozzarella

- un filet de crème liquide

- beurre ou margarine

- sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm, les laver plusieurs fois à l'eau claire...

 

 

2. Dans une cocotte (ou une poêle) faire revenir les dés de jambon cru sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent...
Y ajouter ensuite les blancs de poireaux légèrement égouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant +- 20 min en remuant régulièrement.

 

 

 

3. Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter le mascarpone et un filet de crème liquide si nécessaire ... rectifier l'assaisonnement.
Répartir dans les cocotes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotte d'une tranche de mozzarella.

 



 

4. Réchauffer les poireaux au four puis passer sous le grill jusqu'à coloration.

 

5. Déguster !

 

 

 

Conseil :

 

Vous pouvez préparer directement dans une grande cocotte et servir ensuite gratiné en cocotte individuelle.

 

 

  poireau_a_litalienne.jpg

 

 

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commentaires

Aimée 27/01/2012 21:58

Encore une bonne recette,mais,j'en prends des kilos,en les lisant,en plus,je me lèche les babines...
Bisous.Aimée

chezmel 28/01/2012 11:08



régales toi


Mélanie



cathdragon 27/01/2012 20:47

tu me tentes ! bisous cath