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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
9 septembre 2013 1 09 /09 /septembre /2013 16:54

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 150 gr de filet de poulet

- 18 tranches de pain de mie

- 6 tomates

- 6 oeufs + 1 jaune

- Laitue

- 12 tranches de lard fumé

- 3 cl d'huile d'olive

- 6 pincée de fleur de sel

- poivre

- 20 gr de moutarde (forte)

- 20 cl d'huile d'arachide

- 3 cl de vinaigre de xérès

 

 

 

Préparation :

 

1. Dans une poêle, verser un trait d'huile d'olive et colorer les filets de poulet, les saler et les poivrer. Les cuire 4 à 5 min en les retournant pour les dorer sur chaque face. Les laisser ensuite refroidir, puis les couper dans la largeur en fines tranches de 5 mm d'épaisseur.

2. Préchauffer le gril du four.

3. Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 9 min (à partir de la reprise de l'ébullition). Laisser ensuite refroidir les oeufs durs, puis les écaler (ôter la coquille) et les couper en fines lamelles.

 

4. Éplucher les tomates, les couper en 2 puis en fines lamelles. Tailler également les feuilles de salade en fines lamelles, c'est-à-dire en chiffonnade.
 

5. Ôter la croûte du pain de mie et toaster les tranches sur une seule face, sous le gril du four.
Étaler les tranches de bacon ou de lard sur une plaque et les passer sous le gril du four pour qu'elles deviennent croustillantes.

6. Préparer la mayonnaise : dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, saler et poivrer. Ajouter l'huile d'arachide petit à petit en fouettant régulièrement. Finir la mayonnaise avec un trait de vinaigre de Xérès. Mélanger la chiffonnade de laitue et la mayonnaise.

 

7. Monter le club-sandwich : disposer les tomates puis les oeufs sur 2 tranches de pain de mie. Placer dessus les fines tranches de poulet, puis la chiffonnade. Monter le Club en mettant une tranche par-dessus l'autre, puis recouvrir d'une 3e tranche sans garniture. Faire tenir l'ensemble à l'aide de pics en bois. Répéter l'opération avec le reste de tranches de pain de mie.


8. Couper les sandwiches en 2 ou en 4 triangles, puis les servir avec le lard grillé et de la salade.

 

 

 

 

Club_sandwich_facon_palace.jpg

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

cathdragon 10/09/2013 19:29

hé hé hé j'aime beaucoup le nom que tu lui as donné ! bisous cath

gridelle 10/09/2013 14:09

t'as raison! avec tout ce qu'il y a dedans c'est un sandwich de luxe!

SunMoonStar 10/09/2013 09:35

Ca me donne trop envie.