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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
7 juin 2014 6 07 /06 /juin /2014 08:38

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées

- 16 asperges

- 4 belles tranches de saumon fumé de Norvège

- 4 c. à c. d'oeufs de lumps

- 20 cl de crème liquide

- 1 citron

- 2 c. à s. de ciboulette ciselée

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

 

1. Préchauffez le four th.7 (210 °C) .

 
2. Découpez huit carrés de 7 cm de côté dans la pâte feuilletée et badigeonnez les carrés avec un jaune d'oeuf pour que les feuilletés soient bien dorés.
 
3. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez les feuilletés pendant 15 min.
 
4. Coupez la base des asperges et cuisez-les à l'eau salée pendant 10 min.
 
5. Egouttez-les et récupérez 10 cl d'eau de cuisson. Séparez les pointes et coupez les tiges en rondelles. Gardez-les au chaud. Hachez la moitié du zeste de citron.
 
6. Dans une casserole, faites réduire l'eau réservée de moitié puis ajoutez la crème et le zeste de citron. Laissez réduire cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Salez, poivrez ajoutez la ciboulette ciselée. Coupez les tranches de saumon en lanières.
 
7. Disposez les quatre carrés de pâte feuilletée sur des assiettes. Recouvrez de sauce, de saumon, d'asperges et d'oeufs de saumon.
 
8. Répartissez le reste de sauce, de saumon et d'asperges autour du feuilleté et servez.

 

 

 

chaussons_asperges_saumon.jpg

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

Cathdragon 08/06/2014 08:46

bien appétissant ! bisous cath

gridelle 07/06/2014 19:37

top! j'aime beaucoup!