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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 17:58

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 250 gr de feuilles de brick (4 feuilles par personne)

- 120 gr de maroilles

- 100 gr de beurre demi-sel

- 5 poireaux

- 1/2 c. à c. de 4 épices

- 4 c. à c.  de graines de cumin

- sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Coupez les racines à la base des poireaux, enlevez la première couche de feuilles et recoupez une bonne partie des feuilles vertes.

 
2. Coupez les poireaux en fins tronçons biseautés, lavez-les à l’eau claire, égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu.
 
3. Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices. Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
 
4. Pendant ce temps, dans un bol, faites fondre le beurre restant. Détaillez les feuilles de brick en bandes de 10 x 25 cm et gardez-les enveloppées dans un film alimentaire.
 
5. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.
 
6. Préchauffez le four th.6 (180°C).
 
7. Quand les poireaux sont fondants, étalez 2 ou 3 feuilles de brick côte à côte sur un plan de travail.
 
8. Badigeonnez-les bandes de beurre fondu. Déposez 1 cuillère à dessert de poireau dans le coin supérieur droit de chacune d’elles, posez dessus un ou deux petits morceaux de fromage, ajoutez quelques grains de cumin et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.
 
9. Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle et recommencez ainsi jusqu’à épuisement des 24 bandes de brick.
 
10. Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif et badigeonnez-les de beurre fondu.
 
11. Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés. Disposez 4 bricks par assiette et dégustez de suite avec une salade de mâche ou de pousses d’épinards.
 
 
Chaussons_maroilles_poireaux.jpg
 
 
 

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commentaires

lisette 06/01/2014 09:48

tout ce que j'aime!!!
Bises

cathdragon 05/01/2014 22:31

hummmm bien appétissant ! bisous cath

LadyMilonguera 05/01/2014 21:08

Sympa ces chaussons !

chezmel 07/01/2014 09:41



un vrai régale


même les enfanats ont adorés


Mélanie