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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 17:04

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 250 gr de ricotta

- 1 oignon

- 750 gr d'épinard

- 20 gr de beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de noix de muscade

- 375 gr de cannellonis

 - quelques feuilles d'aneth pour la décoration

- sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Pelez et hachez l’oignon. Lavez soigneusement les épinards. Faites chauffer le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon puis ajoutez les épinards. Laissez cuire sur feu doux pendant 10 minutes.

 


2. Egouttez les épinards puis hachez-les. Placez-les dans une jatte et mélangez-les avec la ricotta émiettée. Incorporez l’œuf entier. Salez et poivrez. Parfumez avec la noix de muscade.Faites cuire les cannellonis « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage (10 minutes environ).

 

 

3. Farcissez les cannellonis avec la préparation aux épinards à l’aide d’une poche à douille. Disposez-les dans un plat de service. Décorez avec quelques pluches d’aneth. Servez chaud ou froid avec un concassé de tomates.

 

 

 

cannelonni_epinard_tomate.jpg

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commentaires

gridelle 12/03/2013 09:24

j'adore les cuisiner ainsi aussi! miam

chezmel 10/04/2013 14:46



merci de ta visite


Mélanie



bbquenouille 12/03/2013 06:57

j'ai essayé une recette similaire, c'est la seule façon que j'ai trouvée pour que mes hommes mangent des épinards !
bise et bonne journée

chezmel 10/04/2013 14:48



les miens les préfèrent sans les pâtes : épinards à la crème fraîche


j'ai des enfants qui adorent les légumes et les préfèrent aux féculents


Mélanie



cathdragon 12/03/2013 06:54

hummmm j'aime beaucoup lorsque je les achète dans le commerce ! alors ceux doivent être encore meilleurs ! bisosu cath

Dolma 11/03/2013 22:17

je me laisserais bien tenter, tout à l'heure j'ai préparer mon oignon, jambon, camembert pour faire un cake demain matin, bises Mélanie

chezmel 10/04/2013 14:49



miam, je me laisserais bien tenté par ton cake


Mélanie