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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 15:02

Pour : 4 personnes 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 100g de chocolat noir ou blanc au choix

- 150g de coco râpée

- 125g de sucre

- 2 gros oeufs

 

 

Préparation :

 

1. Mélanger le sucre aux oeufs et blanchir légèrement.

 

2. Ajouter la noix de coco au mélange précédent.

 

3. Former des boules avec deux cuillères à café, les placer dans des petits moules en silicone, ça évitera que le fond colle et que vos boules retombent de trop si vous les mettez sur du papier sulfurisé. Si vous préférez la forme rocher il vous faut une douille, qui possède un gros embout car la coco a tendance à boucher la sortie vu qu'elle se tasse ! Personnelement pour cette recette la douille je l'oublie.

 

4. Mettre au four à feu moyen (chacun connaît son four) et lorsque vos boules ou rochers sont dorés il est temps de les sortir et de les laisser refroidir sur une grille mais en les laissant dans leurs moules.



5. Ensuite les démouler, avec le silicone ça se fera sans soucis! Les mettre au frais.

 

6. Faire fondre votre chocolat au micro onde ou bain marie.

 

7. Quand votre chocolat est fondu y tremper 'le derrière' de vos boules, les mettre au frais tête en bas que le chocolat durcisse.

 

8. Vous pouvez ensuite les décorer comme vous le désirez avec le restant de chocolat fondu, moi je fais une douille avec un sac congélation dont je perce le coin et je les quadrille.

 

9. Voilà bon appétit! et autre petit conseil, je les trouve meilleurs le lendemain... mais il faut être patient.
 
 
Conseil :
 
Vous pouvez les faire nature sans chocolat ils sont tout aussi délicieux!
 
 

 

 

 

rocher_choco_coco.jpg

 

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commentaires

rayana 28/12/2011 00:40

bonsoir mel je repasse te faire un petit coucou bonne nuit

Omm_Mohamed-Rayan 21/12/2011 12:31

Un pur régal bravo mélanie

chezmel 02/02/2012 17:30



merci beaucoup


mélanie



cathdragon 20/12/2011 23:33

j'adore ! je vais noter la recette ! merci ! bisous cath

chezmel 02/02/2012 17:32



c'est un vrai régale avec un café


mélanie