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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 08:42

Pour : 10 bouchées 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

Pour 10 bouchées :

- 300 g de choux fleurs cuit (la moitié d'un choux fleurs)

- 6 c. à s. de semoule de blé fine

- 1 c. à c. d'huile de noix

- 50 g de noisettes concassées

- sel

 

Coeur fondant au roquefort :

- 75 g de beurre

- 100 g de roquefort Papillon rouge

- 1 c. à c.  de cognac

- 3 tomates séchées

 

Vinaigrette au roquefort :

- 3 c. à s. d'huile d'olive

- 1 c. à s. de vinaigre balsamique

- 1 c. à c. de moutarde douce

- 1 morceau de roquefort Papillon rouge

- 1 petite échalote coupée en petits morceaux

- 3 tours de moulin à poivre

- 2 pincées de fleur de sel

 

Accompagnement :

- Salade verte

 

 

 

Préparation :   

 

1. Cuire le choux fleurs.

 

2. Mixer les noisettes. Les mettre dans une assiette creuse.

 

3. Préparer la crème de roquefort : A la fourchette, bien mélanger le beurre, le roquefort, le cognac et la tomate séchée en morceau.
 

4. Ecraser le choux-fleurs à la fourchette, saler et ajouter 6 c. à s. de semoule fine et l'huile de noix. Bien mélanger.

 

5. Pour former les bouchées (une cuillère à glace fait l'affaire pour former les boules). Creuser une petit trou au centre et y déposer au coeur une noisette de crème de roquefort . Recouvrir le cœur et faire tomber dans la chapelure de noisettes. Tourner dans tous les sens et façonner une boulle régulière.


6. Enfourner à four chaud (220°C) sur du papier cuisson pendant une quinzaine de minutes en tournant à mi-cuisson.

 

7. En accompagnement d'une salade assaisonner d'une vinaigrette au roquefort. Pour cela Mélanger l'huile et le vinaigre, ajouter la moutarde douce, émietter le roquefort et remuer vivement le tout pendant 1 minute. Ajouter l'échalote, le poivre, le sel, bien amalgamer le tout.

 

 

conseil :

 

Servir les bouchées chaude ou tiède, le cœur est fondant et vient modérer le goût du choux-fleurs. C'est extra.
Cette entrée peut être accompagnée d'un vin blanc.

 

 

 

 

boule_chou_fleur_roquefort.jpg


 

 

 

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commentaires

Domie 25/10/2011 09:39


bonne journée


Christel (benoui) 25/10/2011 08:11


Miam :o)
Bizzz


Miny 25/10/2011 00:27


Bonne semaine. Bisous


zabou 24/10/2011 23:32


bonne semaine


cathdragon 24/10/2011 18:05


j'ai justement du choux fleur dans le frigo !! bisous cath


chezmel 27/10/2011 22:21



je te souhaite un bon appétit


mélanie