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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 14:28

Pour : 4 personnes 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

1 blanc de poulet

- 100 ml de bouillon de poulet
- 100 ml de vin blanc
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 120 g de gorgonzola
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 feuille de laurier
- paprika
- thym
- sel
- poivre
- 50 g de beurre     
- huile d'olive

Gratin de chou-fleur :

-  1 chou-fleur
- 100 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de lait
- 1 c. à soupe de écule de maïs
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 50 gr de beurre
- gruyère râpé en fonction du gout
- sel, poivre
 
 

Préparation :

 

1. Badigeonner le blanc de poulet avec l'huile. Assaisonner et laisser égoutter. Dans une poêle, faire cuire le blanc de poulet des deux côtés. Réserver.

 

 


2. Faire revenir les gousses d'ail pressées dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles sont légèrement dorées. Verser le vin, ajouter le bouillon de volaille, 1 feuille de laurier, paprika, le thym, le sel et le poivre. Ajouter le blanc de poulet et poursuivre la cuisson 15-20 minutes à feu moyen.

 

3. Ensuite, lier avec un peu de beurre, de crème fraîche liquide et faire fondre le gorgonzola à petit feu.

 

4. Eplucher, détailler en petits bouquets d'égal épaisseur et faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée et à feu doux. Attention de ne pas le faire trop cuire car il va avoir une deuxième cuisson dans le four.

 

5. Faire fondre à feu doux dans une autre casserole le beurre puis ajouter la farine en remuant bien. Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition en remuant constamment et ajouter peu à peu du lait afin d'obtenir une sauce semi liquide. Ajouter alors une grosse cuillère de crème fraiche et un peu de rapé. Ajuster le sel et le poivre. Huiler un plat à gratin.
 

 

 


poulet_sauce_gorgonzola.jpg

 

 

 

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commentaires

SunMoonStar 17/11/2011 18:30


Alors ça, il faut que j'essaie.


chezmel 21/01/2012 22:14



je te souhaite un bon appétit


Mélanie



Miny 16/11/2011 21:02


Ca n'a pas l'air mauvais ça! Merci pour la recette! Bonne soirée. Bisous


Christel (benoui) 16/11/2011 08:14


Pas facile à trouver le gorgonzola, en tout cas par chez moi..
Biz


zabou 15/11/2011 23:30


très appétissants !


cathdragon 15/11/2011 21:57


hummmm la sauce doit avoir un p'tit goût bien sympathique ! bisous cath