Pour : 4 personnes
Conseils :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 100 gr de faisselle (0% matière grasse)
- 4 betteraves cuites
- 1 pomme
- 30 gr d'éclats de noisettes
- 20 gr de pignons de pin
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 fleur de sel d'Algarve,
- poivre
Ingrédients :
1. Dans un saladier, mélanger les dés de pommes et la faisselle. Assaisonner avec le vinaigre, le poivre et la fleur de sel. Ajouter les éclats de noisettes et les pignons de pins. Rectifier l'assaisonnement. Farcir les betteraves de cette préparation.
2. Disposer dans des assiettes (ou petits bols), déguster !
Cuillère parisienne : Cuillère indispensable pour présenter vos légumes ou vos fruits tels que melon, pastèque, pommes... sous forme de billes.
Fleur de sel : La fleur de sel correspond au nectar du sel marin. Récolté à la main à la surface des marais salants, ce sel non séché a une saveur particulière. Il convient d'en ajouter directement sur les mets avant dégustation. En fonction de la saison, proposer une salade du moment : laitue, endives, mâche, scarole, feuille de chêne ... mais aussi le mesclun.