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  • : Le blog de chezmel
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 13:30

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Attente : 3 heures

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 4 aubergines

- 2 boîte des tomates pelées

- 1 petite boîte de concentrée de tomates

- basilic (facultatif)

- 4 gousse d'ail hachée

- huile d'olive

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm, faites-les frire dans une poêle avec l'huile. Laissez cuire 2 min de chaque côté, feu pas trop vif et ensuite déposez-les dans un plat en couches successives.

 

 

2. Rajoutez de l'huile au fur et à mesure dès qu'il en manque. Une fois terminée, remettez un fond d'huile dans la poêle, dès qu'elle est chaude et ajoutez-y les tomates en boite.

 

 

3. Ecrasez-les, et faites cuire doucement 5 min. Ajoutez le concentré de tomate et laissez réduire, si celles-ci ont tendance à accrocher dans le fond de la poêle. Ajoutez le jus restant des tomates.

 

 

 

4. En fin de cuisson ajoutez l'ail, le basilic haché et faites mijoter 5 min. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

 

 

 

 

 

aubergine_provencale.jpg

 

 

 

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commentaires

SunMoonStar 22/06/2012 12:56

Je la laisse de côté cette recette.