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  • : Le blog de chezmel
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 16:23

Pour : 6 personnes 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Attente : aucune

 

 

Ingrédients :

 

- 30 cl de crème fraîche

- 2 pincées de noix de muscade

- 8 poireaux

- 120 g de parmesan râpé

 - gros sel

 - poivre noir

- 6 tranches de bacon

 

 

Préparation :

    

1. Epluchez et coupez la partie la plus haute du vert des poireaux. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 10 cm.

 

2. Dans une marmite, portez de l'eau salée au sel à ébullition. Faites cuire les poireaux pendant 8 à 10 minutes.

 

3. Égouttez-les et réservez 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson.  

 

4. Préchauffez le four à 210 (th. 7).

 

5. Dans une sauteuse, faites chauffer la crème fraîche et le bouillon de cuisson jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

 

6. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson encore 5 à 6 minutes à feu doux.

 

7. Poivrez. Ajoutez la noix de muscade.

 

8. Versez les poireaux et la sauce dans un plat allant au four.

 

9. Recouvrez de parmesan râpé et faites gratiner 8 à 10 minutes.

 

10. Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon dans la sauteuse. Disposez-les sur le plat à gratin au moment de servir.

 

 

 gratin_poireau_bacon.jpg

 

 

 

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commentaires

Cathdragon 24/02/2014 20:39

très joli dans l'assiette ! bisous cath

cancan 24/02/2014 18:21

C'est très joliemment présenté ! Bises

zabou 28/12/2011 19:26

merci, bonne soirée

Christel (benoui) 28/12/2011 10:14

Bonne journée,
bizz

cathdragon 27/12/2011 19:08

cela me parait fort bon !!! bisous cath