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  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 15:29

Pour : 4 persones

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Attente : 24 heures

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 450 gr de morue séchée salée

- 300 gr de pomme de terre

- 1 oignon

- 6 oeufs

- 1 petit verre de Porto

- persil plat

- noix de muscade

- sel, poivre

- huile de friture

 

 

 

 

Préparation :

 

1. Faire dessaler la morue coupée en gros morceaux, 24 heures ou plus, en changeant l'eau plusieurs fois.

2. Rincer et égoutter, puis mettre la morue dans une casserole d'eau, porter à ébullition et laisser frémir 10 min. Egoutter, désarêter et sécher la morue. Déchiqueter la chair à la fourchette.

3. La mettre dans un saladier.

4. Cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher, les écraser en purée.

5. Mélanger la morue avec la purée de pommes de terre, ajouter l'oignon haché, le persil, le porto, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

6. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

7. Fouetter les blancs à la fourchette sans les monter en neige, les incorporer à la préparation qui doit avoir la consistance d'une purée épaisse. Former des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe et les faire frire à l'huile bien chaude.

8. Une fois dorés, retirer les beignets, les égoutter sur du papier absorbant. Servir chauds ou froids.

 

 

 accras_de_morue.jpg

 

 

 

 

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Published by chezmel - dans recettes
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commentaires

moqueplet 01/10/2013 06:47

voilà quelque chose que je n'ai jamais fait....alors merci pour ta recette....passe une bien agréable journée

cathdragon 30/09/2013 20:52

A essayer ! merci ! bisous cath