Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 160 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 endives
- 1 oignon
- 1 poignée de noix
- 50 gr de roquefort
- 2 oeufs
- 20 gr de beurre
- 8 cl de lait concentré non sucré
- 3 cl d'huile d'olive
- poivre
Préparation :
1. Nettoyez les endives et pelez l'oignon. Emincez ces 2 légumes séparément. Concassez grossièrement les noix. Emiettez le roquefort.
2. Faîtes fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et mettez-y l'oignon et les endives à dorer. Poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
3. Préchauffez le four à thermostat 6 - 180°C.
4. Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers, puis incorporez 150 gr de farine, la levure, le lait et l'huile. Mélangez bien. Ajoutez dans la pâte les endives et les miettes de roquefort.
5. Beurrez et farinez des petits moules à cakes. Versez-y la préparation et parsemez sur le dessus des noix concassées. Enfournez entre 25 à 30 minutes. Démoulez les mini-cakes.