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  • : Le blog de chezmel
  • : regroupe toutes mes passions musical, télévisuelle, humoristique, filmographique, mais également le point de croix et la carterie, les recettes et mon métier d'assistante maternelle
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  • chezmel
  • je brode depuis 2002 et confectionne des carte depuis mai 2007
 
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Depuis le 3 janvier 2008
9 juin 2020 2 09 /06 /juin /2020 13:53

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

- 150 gr de saumon fumé

- 15 cl de vin blanc

- 1,5 l de bouillon de légumes

- 400 gr de riz à risotto

- 1 poireau

- 2gousses d'ail

- 40 gr de beurre

- 1/4 c. à c. de curcuma

- 40 gr de beurre

- 40 gr de parmesan

- 1 c. à c. d'aneth

- 1 c. à c. de citron

- sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1. Préparer le bouillon de volaille.

 

2. Faire revenir le poireau lavé et émincé avec l'ail et le beurre, à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le poireau commence à fondre.

 

3. Ajouter le riz et le curcuma, faire revenir jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

 

4. Ajouter le vin blanc, remuer et laisser s'évaporer complètement.

 

5. Mouiller avec une louche de bouillon et verser le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit. Saler en cours de cuisson si nécessaire.

 

6. En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche et le parmesan, remuer doucement.

 

7. Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de saumon, l'aneth et les zestes de citron. Servir aussitôt.

risotto de saumon fumé

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commentaires

nicole 10/06/2020 13:54

Bonne recette ;
bisous bisous / Nicole

Melanie OTJACQUES 10/06/2020 14:48

c'est avec plaisir