Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 8 tranches de brioche
- 4 pommes
- 2 noix de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pot de sauce caramel au beurre salé
Préparation :
1. Commencez par éplucher les pommes et coupez-les en 8 quartiers chacune. Faîtes fondre une noix de beurre, déposez vos quartiers de pommes, saupoudrez les 2 côtés de sucre vanillé, faîtes revenir vos pommes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et réservez.
2. Coupez la brioche en tranche. Dans un saladier, mélangez le lait avec les oeufs, ajoutez la vanille liquide, le sachet de sucre vanillé et la cuillère de sucre en poudre, mélangez bien. Ajoutez les tranches de brioche et laissez-les tremper pour bien les imbiber.
3. Faîtes fondre une noix de beurre dans une poêle, et déposez vos tranches de brioche, laissez cuire chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, retournez vos tranches de brioche et faîtes cuire le second côté.
4. Déposez dans chaque assiette, 2 tranches de brioche par personne, ajoutez les quartiers de pommes dorées, versez un peu de sauce caramel au beurre salé sur les brioches perdues et sur les pommes dorées.